ТЁМНЫЙ ЖРЕЦ
История вторая
Анор сидела у горящего камина с книгой в руках. Спать почему-то не хотелось. Прошло, вроде бы уже пять месяцев – время вполне достаточное, чтобы произошедшее с ней стало лишь страшной сказкой, которой она потом станет пугать своего маленького сынишку… Она вернулась в Храм Лукуд, домой. Но что-то постоянно тревожило ее. Лирис был с ней, но что-то в его поведении заставляло Анор настораживаться. Он мог уйти куда-либо на всю ночь или даже больше, взяв с собой посох. На вопросы жрицы, куда он пропадает, Лирис предпочитал отмалчиваться.
Этой бурной зимней ночью ее возлюбленный был с ней, он сейчас мирно спал на широкой кровати справа от нее. Анор вдруг вспомнилась ночь на перевале, Ворона, едва не растерзанная снежным львом, Рысь, бросающий на пол пещеры шкуру этого самого льва… Ворона, Рысь… Анор отдала бы сейчас все на свете, чтобы увидеть их!
В дверь постучали.
- Открыто, - отозвалась жрица Лукуд.
- Моя госпожа, - это была Наллин, - там к вам пришла какая-то девушка…
- Что с ней? – деловито осведомилась Анор, привычная к подобного рода ночным посетителям.
- С ней? Ничего, моя госпожа, она просто требует немедленно пропустить ее к вам…
- Хм… - Верховная Жрица задумалась. – А как она выглядит?
- Невысокая, в сером плаще, за спиной посох. Наемница, похоже… Госпожа, куда вы? – удивленно воскликнула Наллин, когда Анор вихрем промчалась мимо нее к главному входу в Храм.
Прямо, как была, в одном свободном платье и с непокрытой головой жрица выбежала на улицу.
- Ну здравствуй, мамаша, - улыбнулась сидящая на скользких от снега каменных ступеньках Ворона. – Давненько же мы не виделись…
- Ворона! Как же я рада тебя видеть! – воскликнула Анор. – Проходи, проходи скорее в тепло…
Закрыв за собой тяжелую дубовую дверь, Ворона вытряхнула из капюшона снег. Она совершено не изменилась – те же русые волосы, карие глаза…
- А почему Рысь не с тобой? – спросила Анор.
- Работа такая, - снова улыбнулась наемница. – Но он сейчас где-то здесь, в городе, так что скоро, я думаю, мы его увидим…
Некоторое время спустя девушки сидели в комнате Анор. Выпив за встречу по бокалу вина, они устроились в креслах у камина.
- А вообще у меня к тебе очень важное дело… - вдруг сказала Ворона.
-Ты тут поосторожней...,- улыбаясь, произнесла жрица и, показывая на свой заметный живот, добавила,- видишь, чем закончилось прошлое "важное дело"...
Ворона грустно улыбнулась и неожиданно спросила:
-А где Лирис?
-Спит... А зачем тебе это?- в душе Анор что-то неприятно зашевелилось. Она очень любила Лириса, но всё-таки не была совсем уж дурой и понимала, что изменить его невозможно: он был некромагом, есть и умрёт им...
Ворона молчала... Было видно, что она просто не знала, как начать.
-Ворона, что произошло?
...Ворона тихо, как могут только наемники, пробралась в здание, которое в народе называли "Домом Смерти". Старый, пустой полуразрушенный дом, казалось, сейчас рухнет от любого дуновения. На первый взгляд здесь не было ничего интересного... Но это на первый взгляд... Тихий шепот двух людей доносился с дальней комнаты, куда и хотела пробраться Ворона.
-Что-то он не торопится…,- первый, от природы звонкий, но сейчас пытающийся скрыть это своё качество, голос.
-Не торопи событие, дорогуша,- твёрдый и уверенный в себе голос, который однозначно принадлежал, человеку, имеющему власть, это Ворона могла определить точно,- ты же знаешь, кто ОН и ЧЕМ он владеет… И самое главное, он единственный, кому доверяет Господин…
Собеседница, а это была однозначно женщина, тяжко вздохнула:
-О-о, когда ты позволишь мне увидеться с ним? Я хочу лично поприветствовать его, Великого Жреца и лично хочу, хотя бы посмотреть, на легендарный артефакт—на Посох…
-Да тихо ты… У меня странное ощущение, что за нами следят…
У эльфийки перехватило дыхание, она вжалась в стену настолько, насколько могла. Её задание неожиданно обрело новый поворот. Она знала только одного «Великого Жреца», который, к тому же, владел «легендарным артефактом».
-Ты видишь врага в каждой пылинке…
-Ты даже и не подозреваешь, насколько это важно… Не один раз это спасало мне жизнь… Не волнуйся детка, увидишь его… А сейчас уходим отсюда… Это место мне не нравится…
Когда неизвестные покинули здание, наёмница подошла туда, где только, что стояли «заговорщики». Не найдя ничего интересного, она подошла к стене и нажала на невидимую кнопку—в стене открылась ниша. Достав оттуда завёрнуты в старую тряпку свёрток, она выбежала из дурного дома.
Отдав таинственный свёрток заказчику, по заданию которого она оказалась в том здании, и получив гонорар, она отправилась на поиски Рыся… Найдя его и рассказав всё услышанное, они решили сначала всё разведать, а уж потом «бить тревогу».
-Я думаю, что тебе все-таки стоит навестить Анор,- произнёс Рысь,- насколько я знаю, они ведь вместе в Храм отправились? А я тем временем по расспрашиваю здесь… Думаю, мне удастся узнать, что-нибудь интересное…
…Анор сидела в кресле, опустив голову.
«Неужели снова…» билась отчаянная мысль в её голове,- «дурочка, думала, что его остановит сын… наивно думала, что его остановлю… я»
-Анор?- Ворона осторожно дотронулась до руки жрицы.
-Со мной всё хорошо… Просто он… он постоянно куда-то уходит… с посохом…
-Рысь сказал, что придет сюда, как только, хоть что-то узнает…
- Я боюсь, - Анор сидела, выпрямившись, в кресле, и смотрела в одну точку. – Я… Я знала, что будет так, но надеялась, что все обойдется…
- Не переживай, - весомо сказала наемница. – Мы же еще ничего не знаем. Нужно дождаться Рыся.
Эльф появился к вечеру следующего дня. Лирис тем временем снова исчез. Снова с посохом… Новости, принесенные Рысем, были неутешительными: по городу вовсю ползли слухи о Великом Жреце Цахеса, Падшего Бога Некромантов. О нем никто ничего не знал, кроме того, что жрец в настоящий момент владеет сильнейшим артефактом – Посохом Мертвых…
- Нам нужно узнать, куда он исчезает, - сказал Рысь. – Тогда мы поймем его цель.
- Когда он обычно уходит? – спросила Ворона.
- На закате, - отозвалась Анор.
- Я думаю, нам нужно увязаться за ним… - проговорил эльф. – И выяснить, что он затевает.
Прошло еще три дня. Ворона и Рысь по очереди незаметно наблюдали за некромантом, пытаясь поймать момент его ухода из замка. Удача выпала Вороне. Краем глаза она заметила поднимающегося в свою комнату Лириса. Серой тенью метнувшись за ним, она увидела, что жрец спускается обратно, держа в руках посох. Быстрым шагом он вышел из города и направился в сторону леса. Ворона шла следом.
Треморский лес! Сколько воспоминаний было связано с этим местом… Но воспоминаний неизменно мрачных, темных, как и сам лес. Жрец все дальше углублялся в лес.
Вскоре эльфийка увидела впереди огонек. При ближайшем рассмотрении он оказался светящимся окном какой-то избушки на курьих ножках, неизвестно что делающей в этой чаще. Лирис, не стуча, вошел в дверь и захлопнул ее за собой.
- Вот черт, - выругалась наемница, понимая, что подслушать разговор теперь не удастся.
Она подошла к единственному окну домика. Привстав на цыпочки, она смогла заглянуть внутрь…
В комнате были двое. Лирис и… Нечто. Одетое в длинный фиолетовый плащ с капюшоном, сгорбленное, сморщенное, с горящими алой злобой глазами-щелками, с длинными загнутыми грязными когтями на руках… Лирис преклонялся перед ним, словно перед собственным отцом… Они прошли в дальний угол комнаты и принялись нашептывать какие-то зловещие слова – смысл Ворона разобрать не смогла, она слышала только тихое шипение и видела резкие, как разряд молнии, вспышки навершия Посоха Мертвых…
Так продолжалось около часа. Потом некроманты двинулись к выходу. Эльфийка поспешно спряталась за угол.
- Корес, теперь я могу попробовать? – спросил Лирис.
- Конечно можешь, мальчик мой, - прошептал второй некромант.
Они отошли на небольшое расстояние от избушки, и Корес встал чуть поодаль, наблюдая за действиями Лириса. А тот тем временем принялся зачитывать какое-то длинное заклинание на жутком, древнем языке…
Наемница внимательно следила за происходящим. Потом вдруг земля там, куда указывало острие Посоха Мертвых, начала шевелиться, словно ее перемешивала невидимая лопата, и на поверхности показались жуткие твари. Инферналы, по сравнению с этими милыми зверушками были просто безобидными пушистыми зайками… Огромный рост, серая кожа, острые стальные когти на руках и ногах. В руках каждый из них держал длинный меч, покрытый пятнами ржавчины, подозрительно напоминавшим засохшую кровь. Головы у призванных Лирисом мертвецов были волчьи, с желтыми глазами и острыми клыками…
Пять тварей вылезли из земли и встали перед некромантами. Лирис громко, торжествующе захохотал, повернувшись к Коресу.
- Учитель! – воскликнул он. – Я сделал это! Нелюди будут повиноваться мне!
- Да, - негромко отозвался Корес. – Ты мой лучший ученик, мальчик… - и добавил, повернувшись к нелюдям: - А теперь убейте ее.
Ворона схватила посох. Выходит, Корес с самого начала знал, что она здесь… Волкоголовые чудища двинулись на нее, поигрывая мечами. Руки наемницы стиснули холодную сталь оковки. Пятеро против одной…
Рысь не находил себе места. Вороны не было уже около часа и куда её завело преследование этого ******** некромага могли знать только Боги. Боги…. А это идея! Эльф бросился на поиски Анор. Храм был большим, но найти жрицу было не трудно: всё своё свободное время она проводила в библиотеке и изучала древние манускрипты, когда-либо написанные о детях, об их рождении, росте и т.д.
Рысь подскочил настолько неожиданно, что у Анор чуть душа не покинула её тело. С её уст готово было сорваться неприличное слово, которое так часто употребляет не особо стесняющийся жрец…
-Да ты, что!!! Совсем растерял свой мозг, пока бежал сюда по ступенькам! Я чуть раньше времени не родила!- возмущению Анор не было предела.
Рысю было не до споров:
-Она ушла за твоим Лирисом! Спроси, у Лукуд, куда они пошли! Желательно сейчас, Анор! Не через пять минут, не через десять, а сейчас!
Анор неуклюже встала с кресла и направилась в маленькую комнатку, находившуюся в библиотеке. Не то, что бы ей требовалось одиночество, просто Рысь был настолько возбуждён идеей найти Ворону, что это могло однозначно помешать ей обратиться к свое Богине…
-«Да, Анор? Ты хотела поговорить со мной?»- тихий, ласковый голос Лукуд дотронулся до мыслей жрицы.
-«Светлая… Богам известное многое… Это мне еще говорил твой брат, Могучий Димир… Скажи, где сейчас Айлиндэ?»
Грустный вздох Богини подтвердил дурные мысли Анор.
-«В Треморском лесу… Верне она туда только направляется, следя за некромагом…
-«Треморский лес? Что ему там понадобилось?»
-«Там его ждёт Учитель…»
-«Ты хочешь сказать, что он …»
-«Да, Анор… Именно поэтому Димир и не хотел оставлять ему жизнь. Твои доводы, что он спас тебя не убедительны… Он сделал это только потому, что считает тебя СВОЕЙ. Как вещь… Как свой Посох…»
-«Знай, Светлая, я не поверю в это, пока он сам это мне не скажет…»
-«Упрямая! Твоя любовь слепа!»
Как только жрица сказала эльфу о местонахождении Вороны, он не теряя ни минуты, взял своё оружие и бегом выбежал из Храма. Не прошло и пяти минут, как за своей спиной он услышал стук лошадиных копыт. Обернувшись, он увидел несущеюся на всём скаку жрицу и её ученицу Наллин. Поравнявшись с Рысем, девушки остановились, Наллин ловко спрыгнула с лошади и передала поводья наёмнику. Жрица оставалась в седле.
-Я поеду с тобой,- голосом нетерпящем возражений заявила она.
Принимая поводья и заскакивая на лошадь, Рысь строго произнес:
-Анор, ты не в том положении сейчас, что бы скакать на лошади.
-Не беспокойся, я об этом позаботилась… Просто, ты пойми меня… Если это правда, я хочу посмотреть ему в глаза… Как бы это глупо сейчас не звучало…
Рысь осознавал, что споря с жрицей, он теряет драгоценные минуты, поэтому только махнул головой, давая понять этим, что Анор вольна делать, то что ей хочется.
Уже в полной темноте они добрались до окраины леса…
-«Идите прямо… Пока не увидите старое дерево наполовину в листьях… Дальше ступайте по тропинке ведущей от этого дерева до проклятой всеми поляны…»
Помощь Димира была неожиданна, после Суда он не обращался к жрице, как будто забыв о её существовании.
-«Благодарю тебя, Димир...»- Бог её уже не слышал.
Подойдя к поляне, они услышали звуки битвы. Спутники ринулись туда, и их взорам открылась картина, от которой Анор замутило. Рысь не стал разбираться, что за существа напали на Ворону, он достал свои клинки и, подбежав к одной из этих тварей, отрубил ей лапу, в которой оно держало меч.
Анор увидела Лириса. Он смотрел на происходящее отрешенным взглядом, и лёгкая улыбка чуть касалась его губ. Светящееся Навершие его посоха показывало, что именно он был причинной рождения этих противоестественных тварей.
Хриплый, нечеловеческий голос прозвучал над всей поляной:
-Останови их Лирис… Твои создания ещё не сильны, что бы справится с наделенными благословением Богов…
Лирис что-то проговорил и созданные им существа вернулись под землю. Обессиленные эльфы смотрели на некромага с нескрываемым отвращением.
-Как ты мог предать её…,- проговорила сквозь зубы Ворона,- она же тебе поверила…
-Я НИКОГО не предавал. Разве я виноват, что вы САМИ вообразили, будто я изменился… Анор дорога мне. Она носит моего ребёнка. Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что я больше не служу своему Богу…
Анор вышла из своего укрытия и неровным голосом произнесла:
-Твой Бог мёртв…
Лирис закрыл глаза и, подняв голову вверх, сказал:
-Глупая… Бога нельзя убить…,- и уже смотря жрице прямо в глаза,- иди ко мне, Анор.
Не послушав жрица, девушка подошла к своим друзья, Ворона сразу же взяла ё за руку. Лирис гадко улыбнулся:
-Ты в очередной раз делаешь не правильны выбор…
Тьма окутала эльфов и жрицу. Густая и непроглядная. Первой мыслью Анор было, что это дело рук Лириса, но жуткий, шуршащий голос Мораид опроверг это:
-Добро пожаловать в чертоги Богини Смерти…
…Лирис сжимал свой Посох и смотрел на учителя, голос которого пробирал его до костей:
-Этот ребёнок нужен мне… У него великое будущее… Найди его… А что делать с матерью, решай сам…
Когда Корес ушел, жрец посмотрел на правое запястье, на котором было клеймо, и тихо прошептал:
-Мы слишком много пережили вместе, что бы расставаться…, на этих словах он притронулся к своему запястью посохом и почувствовал лёгко покалывание…
Это был абсолютно пустой зал, пол, стены и потолок которого были выложены плитами гладкого, словно стекло, черного камня. Откуда проникал бледно-серый свет, было неясно, потому что окон здесь не было, равно как и каких-либо светильников.
Мораид откинула вуаль с лица. “Какая она красивая” – подумалось Анор. Богиня выглядела статной черноволосой женщиной лет пятидесяти, с неестественно бледной кожей и тонкими руками. Зрачки в ее черных глазах разглядеть было невозможно. Ворона и Рысь одновременно упали перед своей богиней на колени. Анор хотела было тоже опуститься, но Мораид остановила ее.
- Ты не служишь Смерти, - пронесся по залу ее шуршащий шепот. – Встаньте.
Эльфы поднялись.
- Зачем ты призвала нас, Мораид? - спросила Ворона.
- Вы столкнулись со Злом, с которым вам не справиться своими силами, - ответила богиня Смерти. – Учитель Лириса, Корес, в свое время был величайшим некромагом. Он был убит. Уж я-то знаю это как никто…
- Но мы своими глазами видели его, - сказал эльф.
- Ты не дослушал меня, Феантур, - с легким укором отозвалась Мораид. – Его воскресили. Это сделал падший Бог, давным-давно проклятый Пантеоном за свои злодеяния. Имя ему Цахес, и он Бог всех Некромантов.
- Но почему ты позволила ему воскресить Учителя Лириса? – в душу Вороны закралось ужасное подозрение.
- Да, - кивнула богиня. – Цахес – мой сын. Сын богини Смерти и Бога Жизни… Бог Жизни После Смерти.
Эльфы и жрица молчали.
- Я хочу попросить вас выполнить одно мое поручение. На юге, в Храмовых Горах, есть старинный монастырь. Он до сих пор действует, и сестры там поклоняются Стерле, богине Истины и Правосудия. В этом монастыре живет в людском облике ушедшая от мира людей и богов Даяна.
- Матерь Богов? – Рысь был поражен до глубины души. Девушки тоже изумленно уставились на богиню Смерти.
- Да, - кивнула Мораид. – Мать Шести еще здесь, на земле. Я не знаю, кто еще сможет помочь вам в борьбе с Коресом. Но, может, быть, она это знает… Здесь все боги будут на вашей стороне. Удачи.
Снова опустилась тьма. Когда она рассеялась, Анор, Ворона и Рысь стояли у входа в Храм Лукуд.
- Так что, снова в путь? – подмигнула наемница.
-Ты уверенна в этом?- спросила Ворона у жрицы, когда всё, что нужно было уже собрано.
-Да… Знаешь, это прям какой-то яд… Один раз попробуешь и уже всю жизнь не сможешь обходиться без этого…,- тихо произнесла Анор, а потом добавила смеясь,- но ты меня больше не спрашивай о моём решении… Я не думаю, что вправе решать за моего ребёнка хочет он идти на юг или нет…
Ворона подошла к Анор и положила руку на её живот:
-Спросишь у него разрешение лет через 10… К тому же, Анор, поверь мне, я живу на этом свете дольше чем ты…
-На много дольше…,- таинственно добавила жрица.
-Да, намного…,- вторила ей эльфийка,- и могу с уверенностью сказать, что лучше ему родиться вдалеке от своего отца…
Анор закусила губу. Лирис для неё оставался Лирисом…
…Жрец был в недоумении:
-Учитель, почему ты позволяешь им уйти7
-Потому, что они приведут тебя к той, кто знает тайну смерти… Она научит тебя тому чему не смогу я…
Замешательство Лириса было очевидным.
-Да… Это будет дерзко… Ты пойдёшь за ними…, - Корес подошёл к Лирису и схватил его правую руку за запястье,- ту нить, что связывает тебя с жрицей не разрубить не кому… Она приведет тебя к Матери…
…На этот раз спутники решили не пренебрегать лошадьми и свой путь проделать с большим комфортом, чем в прошлый раз. Холодный зимний ветер дул со всех сторон и ненавязчивые мысли о весне приходили в голову Анор уже в который раз за целых пол часа, что они успели провести в пути. К вечеру они добрались до первого трактира, что попался им по дороге на юг. Первой сдалась Анор:
-Я хочу спать… Давайте здесь отдохнём и поспим, а то не известно, что нас еще ждёт дальше…
Рысь спрыгнул на землю со своей лошади и со вздохом сказал:
-Я так и знал, что теперь ты нас замучаешь отдыхом…,- произнёс он толи серьёзно, толи шутя, помогая слезть со своего скакуна жрице,- мы не привыкли так работать…
Когда Рысь зашёл в трактир, Анор спросила Ворону:
-Как ты его терпишь? Он просто не выносим…
-Тебе ли говорить…, - одними губами ответила ей эльфийка,- он хотя бы не некромант…
…Лирис почти не ощущал боль от клейма.
«Значит, они не успели уйти далеко…» - думал он, идя следом за эльфами и Анор. То, что ему сказал Корес, крепко засело в голове бывшего Жреца Асвера. Мать Богов сможет научить его повелевать Смертью… Если захочет, конечно… И тогда он сможет подарить свому сыну вечную жизнь… И сам будет жить… И Анор заставит, как бы она не сопротивлялась… Ведь теперь она его жена, хотя и не подозревает об этом. Он улыбнулся от мысли, как же он ловко, тогда провёл её. Обряд смешения крови, который наивная жрица приняла за прелюдию к чему-то более приятному… Он знал, что эльфы рано или поздно разгадают его тайну. Об этом учитель сказал сразу. Он был готов ко всему, но всё же расстроился, когда увидел Ворону на поляне, в центре Треморского леса. Это означало конец его спокойной жизни с Анор…
…Зайдя в трактир, спутники, первым делом заказали себе ужин. Сев за стол и не сказав никому «приятного аппетита», жрица начала есть:
-Ты ешь больше мужчины…,- удивилась Ворона.
-Не забывай, что я ем всё-таки за двоих…,- придумала себе оправдание жрица.
Покончив с ужином и поговорив о дальнем путешествии, они решили разойтись по комнатам: Анор в свою, а эльфы в свою (жрица не приняла предложения Рыся сэкономить деньги и остановиться всем вместе в одной комнате, обосновав это тем, что деньги это ещё не всё, Рысь ничего не понял, а вот зато Ворона благодарно улыбнулась).
Поднимаясь по лестнице и проходя мимо одного из номеров, Ворона вдруг резко остановилась:
-Это они…,- сказала она, кивая на дверь, за которой о чём-то спорили женский и мужской голоса.
-Кто они?- не поняла жрица.
-Те двое из-за которых, я чуть не сорвала своё задание… Можешь их, кстати, отблагодарить за своё разрушенное «счастье» с Лирисом…
- Что их-то понесло на юг? – шепотом спросил Рысь. – Они ведь искали Лириса, так?
- Да, - также шепотом отозвалась наемница, приложив ухо к двери. – Все, помолчите, дайте послушать…
- … не стоит таких усилий, - произнес мужской голос. – Мы идем к Храмовым горам. Если ты так спешишь его увидеть – пожалуйста, можешь идти обратно в город и искать его там. Но я в этом не участвую.
- Ну Бринн, ну пожалуйста! – попросил звонкий женский голос, - ну ты же мне обещал!
- Эрдна! - строго сказал мужчина. – Я обещал тебе, что ты увидишь Великого Жреца, владельца Посоха Мертвых, значит, ты его увидишь. Но всему свое время!
- Хорошо, но я все равно не понимаю, зачем нам тащиться в такую даль…
- Ты не веришь Учителю? Это он направил нас в тот монастырь. Такова воля Цахеса…
Тут в коридоре появилась горничная с ведром воды. Ее шаги привлекли внимание заговорщиков, и за дверью стало тихо. Анор и наемники поспешно вбежали в комнату эльфов и захлопнули дверь.
- Снова некроманты. По крайней мере, приятель этой Эрдны – точно, - подвел невеселые итоги наемник.
- И они направляются в тот же самый монастырь… - добавила Ворона. – Думаю, мы тут задержимся. Нужно выяснить, кто они такие. И, если нужно, вспомнить кодекс… Ты что думаешь, Анор?
Эльфы повернулись к жрице. Та не отзывалась.
“Не лезь в дела богов, человек… Ты потеряешь даже то хрупкое счастье, что уже имеешь. Возвращайся в свой храм,” – звучал вкрадчивый голос в ее голове.
Анор очнулась оттого, что оба эльфа трясут ее за плечи.
- Что стряслось, - спросила Ворона.
- Цахес, - пробормотала жрица. – Это был он.
- Что он сказал? – Рысь сжал кулаки.
- Сказал, чтобы я возвращалась домой, если я не хочу разрушить свое счастье окончательно… - с этими словами Анор вскочила и выбежала из комнаты. Эльфы слышали, как защелкнулась щеколда на двери в комнату жрицы. Стало тихо.
Пробраться в комнату Бринна и Эрдны удалось на следующий день. Ворона и Рысь влезли в комнату через окно, вынув стекло и умудрившись при этом даже не повредить раму. Затаившись, наемники стали ждать возвращения хозяев. Прошло довольно много времени, прежде чем в коридоре послышались шаги, и заскрипел, поворачиваясь в замке, ключ. Едва двое вошли, Ворона пинком захлопнула дверь и закрыла ее на щеколду. Эльф тем временем неслышно вырос прямо перед ними.
- Кто вы? – мужчина изо всех сил старался сохранить самообладание, но опытные наемники видели, что он напуган.
- Сначала скажите, кто вы, - парировала эльфийка.
- С какой стати… - начал было Бринн, но Феантур метнул нож, прошедший прямо над головой некроманта, так, что тот почувствовал, как зашевелились потревоженные волосы.
- Еще вопросы будут? – спокойно спросил он, поигрывая вторым ножом.
- Хорошо… Что вы хотите знать?