Альтаир стоял в комнате нимфы, он видел как один из убийц сел на коня и поскакал на восток. Удовлетворенно хмыкнув ведьмак повернулся к выходу, чтобы найти своих спутников.
Словеска "ГОРОД"
Сообщений 181 страница 206 из 206
Поделиться1822008-06-20 18:03:12
-Они могут вернуться и тебе не обязательно уходить. - Произнёс Забаве Алан. -Ты можешь остаться здесь,я лягу у камина и тебе думаю будет безопаснее остаться.
Воин взял нимфу за руку и закрыл дверь комнаты. У него было странное чувство,он действительно не хотел её отпускать...
Поделиться1832008-06-20 19:29:02
Ведьмак вышел в коридор и заметил, что дверь в комнату Алана закрыта. Значит нимфа в комнате у воителя, что ж он о ней позаботится.
Альтаир вернулся к себе в комнату и выкинул труп через окно в стог сена рядом с конюшней, тело найдут утром, затем похоронят, ему не о чем беспокоиться. Ведьмак знал, что уже не заснет и присев в углу он стал медитировать, все глубже уходя от граней реальности.
Поделиться1842008-06-21 13:56:21
Забава вздрогнула от прикосновения руки воина. С одной стороны она не хотела, чтоб тот отпускал её, а с другой - нимфа хотела бежать от него. С минуту Забава вела внутреннюю борьбу, потом она подняла глаза на Алана:
- Спасибо, Алан, я останусь, если ты не против. Но у камина сяду я. Всё равно не усну, да и мне нужно подумать. Спасибо тебе. - с этими словами нимфа села на пол перед камином, поджала колени и задумчиво посмотрела на огонь. Дома её не понимали, а некоторые даже осуждали за странную любовь к этому жаркому уничтожителю леса. Но Забава ничего не могла с собой поделать, пляшущие, золотистые языки пламени всегда манили её. Вот и сейчас она не отрывая взор смотрела как огонь лизал лежащие в камине поленья. Нимфа забыла про Алана, про грабителей, про жезл, про всё на свете, по её телу разливалось тепло и умиротворение.
Поделиться1852008-06-21 17:29:36
Ворон начал потихоньку приходить в себя. Картинка окружавшая его казалась хрупкой, ещё мгновение и она могла рассыпаться. Он лежал на полу в огромном зале. Из пола вырастали колонны с изображением странных существ, иногда загадочных и прекрасных, а иногда ужасных и до безобразия отвратительных. Боле- менее придя в себя он увидел, что лежит в самом центре огромной пентаграммы. Каждый контур её светился магическим светом. Пентаграмма была великолепным творением мастера. Помимо красивых изгибов и контуров в неё было вписано огромное количество рун. Она больше походила на картину чем на место вызова. Ворон попробовал встать, но в ногах создалось странное непривычное ощущение.
У меня есть ноги?- ошеломлённо пришла мысль в голову Ворона.
Происходило что то странное. Ворон осмотрел себя и только теперь понял, что он обрёл тело. Ноги, руки, голова. Но всё это было какое то странное и как будто чужое. Он был обмотан в изорванный грязный плащ не известно каким образом появившемся на нём.
Но лежать здесь вечно он не мог. Неизвестно какие опасности могли поджидать его здесь. Тем более сейчас он был уязвим как никогда. Надо было двигаться. Ворон понимал что не сможет встать, поэтому пришлось ползти. Сначала он полз с помощью рук, но потом сумел встать на колени. Приходилось очень часто отдыхать. Каждое новое действие давалось с неимоверной тяжестью. Время шло. Ворон уже немного научился стоять на ногах. Когда в очередной раз он пытался встать на ноги раздался громкий скрип двери, а затем последующий шум торопливых, размашистых шагов. Из тьмы появилась фигура человека. Это был мужчина в длинной чёрной мантии. Его длинные чёрные волосы скрывали лицо. Ворон начал пятиться назад, но силы его иссякли. Ноги уже не держали. Он упал и постепенно начал терять сознание.
- Не бойся. Мы снова вместе. Здесь тебе ничего не угрожает.- последнее что услышал Ворон прежде чем впасть в беспамятство.
Отредактировано RaVeN (2008-06-21 17:31:11)
Поделиться1862008-06-22 00:19:07
Энка вышла из дома Старших, все еще судорожно сжимая в кулаке медальон Стража.
"Изгнана до Великого Шабаша... Или смерть... Он враг... Предала... Должна была убить... Исправить свою ошибку..." - метались, путаясь, в голове мысли.
Без труда разыскав Анор, ведьма без церемоний растолкала спящую целительницу и шепнула ей:
- Уходим. Кони оседланы...
Поделиться1872008-06-22 00:30:04
Всё также молча, Анор последовала за ведьмой... Только за пределами селения, она рискнула заговорить:
-Спасибо за то, что выручила... Я себя с языком как-то комфортнее чувствую... Я так понимаю тебя не чаем угощали там?
Поделиться1882008-06-22 00:35:41
- Правильно понимаешь. Меня изгнали. Пока временно... У меня есть тринадцать ночей до Великого Шабаша, на который я должна принести голову Киана. Или с меня самой живьем кожу снимут... Если вернусь. А не вернуться я не могу. Инквизиция шутки шутить не любит. Хотя ты и сама это понимаешь.
А знаешь, что самое глупое? Я не хочу его убивать...
Энка замолчала и пришпорила коня. Анор ничего не осталось кроме как последовать ее примеру...
Поделиться1892008-06-22 00:52:55
-А за что вы его вообще убить-то захотели? Неужели совершенно никак нельзя их переубедить?
Поделиться1902008-06-22 01:03:27
- Это тебе не у меня надо бы спросить, - резко ответила Энка. - Хочешь - вернись.
"И зачем я ей грублю... Она-то ни в чем не виновата..."
Поделиться1912008-06-22 01:13:51
-Ладно тебе... Не переживай... Выход есть... Его только надо найти... В моём Храме обычно как происходит, если кто-то чего-то не поделил, то обращаются к старшим, а если эти старшие не справляются, то обращаются к ещё более старшим... Ты понимаешь к чему я?
Поделиться1922008-06-22 01:18:00
Энка только грустно улыбнулась.
- В Совет? Из-за того, что мне жаль этого юношу? Ну уж нет... Если Старшие с меня снимут кожу, то там я боюсь даже представить... Ладно. Пока рано беспокоиться. Сначала надо вернутся в город. Там будем что-то решать...
Поделиться1932008-06-22 01:23:28
-Ну тогда вперёд... Слушай... А ведь эти Инквизиторы кого-то искали... Помнишь? Там, когда мы из Города выходили?
Поделиться1942008-06-22 02:58:47
- Помню. Не нас - и хвала Балансу. Неспокойно в последнее время... Чувствую, нас это еще коснется, и не раз... Не завидую я тому несчастному, за которым ведется такая охота... - отозвалась Энка.
Поделиться1952008-06-22 21:24:45
"Хм... Но всё же интересно, кого они ищут..." - задумалась Анор.
-Мне не хотелось бы быть на его месте...
"Интересно, уладила ли Отис все проблемы..."
-А ты куда пойдёшь, когда в Город приедем?
Поделиться1962008-06-22 22:55:45
- Это сложный вопрос. Но ответ, вцелом, звучит так: туда, где нет Инквизиторов... И надо найти Киана как можно скорее. А там - придется импровизировать...
Поделиться1972008-06-24 19:19:48
Расставшись с ведьмаком и проскакав немного вперёд Койон свернул на
неприметную лесную тропку. Вскоре она вывела его к развалинам старого форта.
Молодой человек остановился, расседлал лошадь, развёл небольшой костерок и стал
ждать. После наступления темноты он услышал хруст веток, а вскоре показалась
невысокая коренастая фигура гнома.
- Ты опоздал,- сказал Койон,- надеюсь, ничего серьёзного не произошло.
- Всё в порядке, просто я не привык бродить по лесу. Ты принёс то, о чём мы договаривались?
Сорвав с пояса небольшой мешочек, Койон бросил его гному:
- Это последний взнос, я выполнил свою работу...
Заглянув в мешочек, гном кивнул:
- Да ты выполнил свою часть сделки, теперь моя очередь выполнить свою.
Скрывшись за деревьями, он вскоре вернулся неся в руках продолговатый свёрток.
Подойдя к Койону, гном развернул его и передал молодому человеку две сабли и перевязь
с метательными ножами. После чего произнёс:
- Два клинка из дымчатой стали и метательные ножи, из неё же. На клинки наложено заклинание
поглощения магии направленной на их владельца. Но учти, поглощение будет не абсолютным.
Всё оружие выполнено по твоим эскизам нашими лучшими мастерами. Ты доволен?
Взяв в руки сабли и сделав пару пробных выпадов Койон кивнул, оружие было идеально
сбалансировано.
- Мы в расчете,- ответил он.
Гном удовлетворённо хмыкнул, развернулся и скрылся в лесу.
На следующие утро снова выехав на дорогу Койон решал, что делать дальше.
У него было не так много провианта, да и от инквизиторского коня следовало, как можно
скорее избавиться. Подумав немного он решил ехать в сторону деревни, находящейся
неподалёку.
Отредактировано Койон (2008-06-24 19:21:57)
Поделиться1982008-06-24 21:52:16
- Хотя сперва нам нужно все-таки заглянуть в твой Храм... - немного подумав, сказала Энка. - Лошадей следует вернуть. И найти укрытие. И... - ведьма осеклась. - Слышишь?
Анор прислушалась.
- Вроде кто-то скачет навстречу...
- Он один. Но давай-ка свернем с дороги, на всякий случай...
Девушки спешились и увели коней в придорожные заросли. Непрошеный гость не заставил себя долго ждать - вскоре всадник появился из-за поворота.
- Это не Инквизитор, - сказала Энка, выпрямляясь.
Поделиться1992008-06-24 23:23:00
-Ты уверенна? Они могли замаскироватся...
Временами на Анор нападало страшное чувство - подозрительность....
Поделиться2002008-06-25 01:39:02
Очнувшись после медитации ведьмак вздрогнул от холода. Сквозь толщу окна пробивались лучи восходящего солнца. Утро было прохладным. Поведя плечами и несколько раз энергично взмахнув руками Альтаир почуствовал как на смену ознобу приходит тепло и уверенность в себе.
Забрав ножны с мечом, он спустился в главную залу. Трактирщик был уже на ногах и отдавал служке распоряжения.
- Что не спится? - буркнул он глядя на ведьмака.
Альтаир кисло взглянул на трактирщика.
- Тоже скажу и про тебя.
- Поспишь тут, когда вы ночью так шумели и еще официантка нашла в одной комнате труп с пробитой головой, твоих рук дело?
Альтаир откинул волосы назад, - возле конюшни еще один, может расскажешь кто такие? Ведь они прошли через тебя, должен же ты знать?
Корчмарь хмуро посмотрел на ведьмака, - не знаю, мало кто сюда приходит, я никого не расспрашиваю.
Альтаир кивнул, он не хотел забивать голову с утра и заплатив за пиво вышел с кружкой на улицу.
Дул холодный ветер и ведьмак приподняв воротник куртки, сел на скамейку около входа, ножны положил рядом и медленно потягивая пиво стал любоваться восходом.
Поделиться2012008-06-26 19:29:58
Проехав поворот Койон заметил девушку, наблюдавшую за ним из придорожных
зарослей. Он уже видел её, она была в том злощастном трактире...
Что-то заставило Койона остановиться и поговорить с незнакомкой. Он спешился
и подоядя ближе заметил что она не одна. Из зарослей несмело показалась вторая
девушка.
- Доброго вам дня и лёгкого путешествия. Вам не следует меня опосаться, я не желаю
вам зла,- сказал Койон глядя на вторую девушку.- Моё имя Койон и мне кажется
мы уже встречались...
Поделиться2022008-06-26 22:10:10
-Да... Вы были в том трактире, когда... когда всё это произошло..., - Анор не могла подобрать слова, которое бы точно описывало события недавнего времени,- моё имя Анор... Я целитель Храма Лукуд...
Поделиться2032008-06-26 23:04:13
- Энка, - коротко отозвалась ведьма. - А кто я, и чем занимаюсь, пока тебе знать не следует... Куда ты направляешься?
Поделиться2042008-06-28 16:30:27
- У меня нет определённой цели, я просто странствую. Сейчас
мне нужно попасть в любое место где я смогу купить провиант и сменить
лошадь. Вы случайно не знаете где это можно сделать?
Поделиться2052008-06-30 22:33:46
-Ну... Вообще-то, это можно было сделать в Городе... Мы как раз сейчас туда возвращаемся... Тебе могу поменять лошадь в Храме Лукуд, там же, за не большую плату правда, можешь запастись провиантом...
Поделиться2062008-07-01 22:59:50
Весь день бесцельно прослонявшись по городу и ужасно проголодавшись, Киан решил заглянуть в одну из многочисленных городских таверн. Однако даже это нехитрое дело ему не удалось - внимание Стража привлек шум, доносившийся из соседнего переулка. Проверив кинжал на поясе, он тихо свернул за угол и увидел троих приближающихся склонившихся над чем-то людей. Светил фонарь, слепя глаза, и Киан не мог разобрать, что именно лежин на брусчатке. Что-то заставило Стража подойти ближе.
Зря... Отсюда, из освещенного пятна, он видел, что эти трое склонились над телом лежащей в луже крови женщины.
- Уходи! - услышал Киан хриплый голос. Страж вынул из ножен кинжал. Сверкнули в свете фонаря нечеловеческие клыки, и трое оборотней (а это были имено оборотни) отпрянули назад, готовясь к атаке.
Но тут из-за угла раздался новый шум - на этот раз топот множества ног, и в переулок влетели шестеро Инквизиторов...
Один из оборотней глухо зарычал, после чего вся троица бросилась наутек.
- Уходят! Нечисть! За ними! - четверо Инквизиторов устремились за тварями, двое подошли к Киану, тяжело дыша.
- Именем Инквизиции, отвечай! Кто ты такой? И что здесь произошло?
- Мое имя Киан Алванэ. Я Страж. Эти оборотни... - Страж коротко описал произошедшее в переулке. Инквизиторы внимательно слушали, задавая вопрос за вопросом. В это время Киана начало преследовать чувство пристального взгляда в спину...
Стоя над телом несчастной женщины, в присутствии двух Инквизиторов, Страж не мог позволить себе тревожно озираться, пытаясь выяснить, кому же принадлежит этот взгляд. Лишь несколько часов спусля, в таверне, это чувство, к облегчению Киана, сошло на нет.